Buse variable
Webalpes buse variable
 
Nombre de visiteurs
Webalpes buses Webalpes buses Webalpes buses Webalpes buses Webalpes buses Webalpes buses
Avec le Faucon crécerelle, la Buse variable est le rapace le plus abondant en Europe.

webalpes buse variableLa Buse variable doit son nom à la vaste gamme de plumages qu'elle peut revêtir : du blanc presque pur au brun sombre uniforme.

La Buse variable s'aperçoit généralement en vol, planant très haut au-dessus de la campagne, les ailes largement étendues, utilisant les courants d'air
pour rester en l'air.

On a plus de chance de l'apercevoir quand le temps est clair et chaud, à partir du milieu de la matinée.

Sa nourriture est essentiellement composée de campagnols, de souris,
mais aussi de serpents (vipères et couleuvres).

La Buse variable est assez facilement reconnaissable car 80 à 90 % des rapaces diurnes de nos campagnes sont des Buses.

Il est quasiment impossible de reconnaître la Buse grâce à la couleur de
son plumage, celui-ci peut varier selon les individus, certaines Buses étant
très foncées et d'autres très claires presque blanches.

Autres noms de la Buse variable : Common Buzzard
GB
Mäusebussard
D
Poiana
IT
Ratonero comun
SP
Buizerd
SP
Kanyuk
Ormvrâk
Accueil